Calzone con friarielli e pomodorini

Ingredienti
Per la pasta Brisè:
- Burrofreddo di frigo 100 g
- Farina 00200 g
- Acquaghiacciata 50 g
- Sale fino1 pizzico
Per il ripieno:
- 300 g Friarielli “Il Buatto”
- 25 g Ciliegino rosso delizioso “Il Buatto”
- 25 g Ciliegino giallo delizioso “Il Buatto”
- 2 filetti di Alici sott’olio
- Olio evo q.b.
- 50 g scamorza affumicata
Procedimento
Per preparare la pasta brisè mettete nel mixer dotato di lame la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto per qualche secondo. Poi aggiungete l’acqua ghiacciata e lavorate l’impasto ancora per 1-2 minuti fino a che si sarà compattato. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo con le mani giusto per qualche istante. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
In una padella soffriggere i filetti di alici con un filo di olio evo, aggiungere i friarielli e i pomodorini e far riscaldare per qualche minuto.
Stendere la pasta Brisè su una spianatoia formando un disco, e versare il composto precedentemente preparato in padella su una metà del disco. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e chiudere il calzone con la pasta vuota formando una mezza luna. Sigillare bene i bordi e fare dei forellini sulla superficie con i lembi di una forchetta.
Spennellare su tutta la superficie un sottilissimo strato di olio evo ed infornare a 200°C per 30 minuti circa.