Involtini di melanzane

Ingredienti per 2 persone
- 300 gr Melanzane Grigliate “Il Buatto”
- 100 gr Prosciutto cotto
- 100 gr Caciocavallo
- 200 gr Passata di pomodoro
- 10 gr Olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli involtini di melanzane, per prima cosa scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete la passata di pomodoro; cuocete a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi aggiustate di sale e pepe. Usando la mandolina, riducete il caciocavallo a fettine.
Ora potete assemblare gli involtini: posizionate una fetta di melanzana sul tagliere, aggiungete una fettina di prosciutto cotto e finite con un paio di fettine di caciocavallo, poi arrotolate ciascuna fetta di melanzana; continuate fino a terminare gli ingredienti.
Posizionate i rotolini in una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Dopo averli posizionati tutti uno vicino all’altro nella pirofila, cospargete gli involtini con il sugo di pomodoro preparato in precedenza. Infine, tagliate il caciocavallo rimasto al coltello e distribuitelo sopra agli involtini. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti, poi azionate il grill a 240° e cuocete per altri 3 minuti. I vostri involtini di melanzane sono pronti per essere serviti, magari aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco!