Linguine con pomodori confit

Linguine con pomodori confit

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr Linguine
  • 20 gr Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 15 gr Acciughe (alici)
  • Basilico 4 foglie
  • 200 gr Pomodori Confit “Il Buatto”

Preparazione

Per preparare le linguine con pomodori confit, iniziate con il condimento della pasta: in una larga padella antiaderente scaldate l’olio e aggiungete le acciughe.

Fatele sciogliere a fuoco dolce, quindi aggiungete il pangrattato e fatelo dorare qualche minuto. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, e scolatele al dente.

Unitele poi al pangrattato dorato in padella e allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche i pomodorini confit “Il Buatto” e il basilico a straccetti. Saltate le linguine con pomodorini confit per qualche minuto, quindi distribuitele nei piatti e gustatele ben calde!