Linguine con pomodori confit
Posted January 12, 2021

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr Linguine
- 20 gr Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 15 gr Acciughe (alici)
- Basilico 4 foglie
- 200 gr Pomodori Confit “Il Buatto”
Preparazione
Per preparare le linguine con pomodori confit, iniziate con il condimento della pasta: in una larga padella antiaderente scaldate l’olio e aggiungete le acciughe.
Fatele sciogliere a fuoco dolce, quindi aggiungete il pangrattato e fatelo dorare qualche minuto. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, e scolatele al dente.
Unitele poi al pangrattato dorato in padella e allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche i pomodorini confit “Il Buatto” e il basilico a straccetti. Saltate le linguine con pomodorini confit per qualche minuto, quindi distribuitele nei piatti e gustatele ben calde!