Melanzane al forno
Posted January 13, 2021

Ingredienti per 2 persone
- 300 gr Melanzane Grigliate “Il Buatto”
- 150 gr Ciliegino rosso delizioso “Il Buatto”
- 100 gr Scamorza affumicata
- 20 gr Olive nere riviera, denocciolate
- Frutti di cappero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Salefino q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Per preparare le melanzane al forno come prima cosa tagliate a fette abbastanza sottili la scamorza affumicata, sciacquate e dividete a metà i frutti di cappero.
Prendete le melanzane grigliate “Il Buatto” e adagiate su ciascuna fetta di melanzana, una di scamorza, 3 o 4 metà di pomodorini, un paio di olive denocciolate e mezzo frutto di cappero. Condite con un filo d’olio e insaporite con sale e pepe a piacere.
A questo punto infornate in forno statico preriscaldato sempre a 200° per circa 30 minuti. Poi sfornatele, conditele con l’origano secco e servitele ancora calde o tiepide, per un gustoso antipasto dal gusto mediterraneo.