Melanzane al forno

Melanzane al forno

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr Melanzane Grigliate “Il Buatto”
  • 150 gr Ciliegino rosso delizioso “Il Buatto”
  • 100 gr Scamorza affumicata
  • 20 gr Olive nere riviera, denocciolate
  • Frutti di cappero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Salefino q.b. 
  • Origano q.b.

Preparazione

Per preparare le melanzane al forno come prima cosa tagliate a fette abbastanza sottili la scamorza affumicata, sciacquate e dividete a metà i frutti di cappero.

Prendete le melanzane grigliate “Il Buatto” e adagiate su ciascuna fetta di melanzana, una di scamorza, 3 o 4 metà di pomodorini, un paio di olive denocciolate e mezzo frutto di cappero. Condite con un filo d’olio e insaporite con sale e pepe a piacere.

A questo punto infornate in forno statico preriscaldato sempre a 200° per circa 30 minuti. Poi sfornatele, conditele con l’origano secco e servitele ancora calde o tiepide, per un gustoso antipasto dal gusto mediterraneo.